Главная arrow О Нас arrow История лагерной компании
История лагерной компании Версия для печати

В предпоследний день пребывания в лагере «Олимпиец» юные пловцы предались воспоминаниям, как они провели начало летних каникул. О самых ярких событиях лагерной жизни им напомнили эпизоды из фильма, который снимали в течение смены.

Из самых свежих воспоминаний – Первенство лагеря по армрестлингу, которое было включено в программу Малых Олимпийских игр по легкой атлетике. Особенно отчаянно боролись девчонки – самый длинный по времени поединок за 2-3 место между Кларой Разумейко и Ариной Супрун, где победу одержала Клара.  А вот Ангелина Начетова довольно быстро стала обладательницей золотой медали в борьбе с Кларой Разумейко. Среди самых маленьких девочек золотую медаль получила Снедкова Аня, а среди старших – Скрынникова Полина. У мальчишек в этом виде программы лидировали Степан Панченко, Никита Лебедев, Саша Полозов и Валентин Савин. А всего в Олимпийских играх было 4 вида программы: помимо армрестлинга, присутствовал бег, метание мяча и вис на согнутых руках на перекладине. В последнем виде программы абсолютным победителем лагеря среди мальчиков стал Сергей Дыненко, а среди девочек – Аня Ушакова. Аня также быстрее всех пробежала  60 м, среди мальчиков лидировал в беге Никита Лебедев. В возрастной группе 1999-2001 г.р. лучшим бегуном стал Николай Казаков, а у девочек – Катя Закутнева.

Незабываемые впечатления для ребят оставил и конкурс «Мисс и Мистер лагеря». Девчонки-конкурсантки смогли проявить себя в танцах, изобразительном искусстве, в спорте – в частности в футболе. А мальчики соревновались в силе, парикмахерском искусстве и в артистизме. По итогам голосования жюри, которое было представлено из старших учащихся школы-помощников воспитателей, наибольшее количество баллов набрали Сергей Григорьев и Настя Онищук. Кстати помимо конкурсантов на этом детском празднике свои музыкальные способности смогли показать и остальные ребята, представив на суд зрителей отрядные песни.
Ну и, наверное, самым ярким событием стало проведение Открытия лагеря «Олимпиец», которое прошло под названием «День индейца». Помимо театрализованного шоу, устроенного старшими учащимися, ребята представляли свои отряды в виде индейских племен и участвовали в различных конкурсах: «Меткий глаз», «Слепой повар и лесной лекарь», «Строители вигвама», «Беззвучная пантера», а также в «Веселых стартах» на воде.

Вот скорей всего самые главные вехи лагерной смены, не считая Матчевой встречи с городом Озерском по плаванию, Первенства по водному поло, футболу, пионерболу,  многочисленных экскурсий, кинопросмотров и др. культурных мероприятий.

Кстати закончилась смена в лагере «Олимпиец» обще лагерным конкурсом на лучшую рекламу здорового образа жизни. Хочется надеяться, что  пловцы будут следовать словам, написанным ими на плакате: «Kill the smoke-save the world». А мы в свою очередь пожелаем нашим пловцам жаркого лета, теплой чистой воды в Синаре, здоровья и хорошего настроения!!!